沃保网

首页 > 保险指南 > 2022年,你的意外险买对了吗?

2022年,你的意外险买对了吗?

2021-12-09 分享到:

  意外,总会给我们来一个措手不及,除了心理的惨痛,还有经济的打击......然而,很多人觉得保险很贵,不舍得花钱给自己买一份保障,而意外险简直就是保险界的清流,价格特便宜,保额又高,一旦出险,就可以带来满满的安全感。

2022年,你的意外险买对了吗?

  意外险的种类这么多,到底应该怎么选择呢?哪一种更适合自己呢?

  意外险的分类

  1、按保障时间分类

  根据保险期限的不同,个人意外伤害保险可以分为极短期意外险、一年期意外险和长期意外伤害保险。

  极短期意外险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短。航空意外险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险、游泳池人身意外险、索道游客意外险等均属此类产品。

  这种产品虽然只保障一定条件下的伤害,但是保费低、保额高,有的短期意外险产品只要几十元就能获得上百万的保额。

  一年期意外伤害保险的保险期限为一年,在意外险产品中,这样的产品占大多数。长期意外险的保险期限超过一年,短的能保几年,长的甚至能保终身,但目前市场上这类产品一般不多。

  2、按保障责任划分

  意外险按保障责任可以分为综合意外险和特定责任意外险。

  综合意外险的保障责任一般包括意外身故、意外伤残、意外医疗、住院津贴等。它的保障范围比较广,交通意外、旅游意外还有其它意外都包含在内,除此之外平时意外摔伤、猫抓狗咬、溺水触电等也都属于综合意外。

  特定责任意外险保障的是特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害,主要包括旅游意外险、交通意外险、电梯意外险、高危职业意外险等。

  意外险的正确购买姿势

  不同的职业类别,意外保障计划也会不同,我们选购时关注点也会有所差异,一般可分以下几个人群进行选购。

  1、未成年儿童

  儿童活泼好动,发生意外伤害的概率较高,意外医疗1万-2万左右即可,身故保额无需配置太高。

  保险法对未成年人购买意外险时,其意外身故的保额有限制。

  0-9周岁,≦20万人民币;

  10周岁-17周岁,≦50万人民币。

  2、家庭支柱

  成年人作为家庭支柱,一旦发生意外身故,对于家庭是毁灭性的打击,意外险作为家庭配置抵御风险的工具就显得尤为重要。遵循两个原则去选择:保额要够,保障要全。

  保额要够:建议结合未来需要负担的家庭开支、房贷、车贷等家庭责任来计算保额,推荐家庭年收入的5-10倍;

  保障要全:意外险产品需要包含意外身故及残疾、意外医疗等,如果经常开车、出差的朋友,还需补充相应驾乘险等。

  3、老年人

  老年人推荐意外险,主要关注老年人活动场所,所能带来的意外,重点关注意外医疗保障,目前市场上也有很多公司出了专门针对老年人的意外险产品。

  意外险看似简单,但还是有很多需要注意的点。

  风险无处不在,无法避免,我们只有提前做好预防工作,给自己和家人买一份意外保险,对自己负责,也是对家人负责。所以,你还会犹豫要不要买吗?(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

龙亚萍

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘 2021-11-16

咨询一下和谐宝宝保险,投保人去世,继承人想继续投保,应如何办理?

点我头像咨询详情  2021-11-16
樊女士 2021-11-13

我想问问国华盛世鑫悦年金保险,这款保险得交多少钱?交几年最后能领多少钱?

点我头像详细了解^_^  2021-11-16
何江 2021-11-10

已经投保了复星联合爱无忧,请问现在被隔离了,怎么能拿到投保的金额?怎么申请?

准备好资料,打公司号码咨询理赔,详情咨询我  2021-11-12
某人 2021-11-11

我想咨询一下蓉惠保的赔付信息

关注惠蓉保公众号  2021-11-12
林自力 2021-11-11

百万医疗险和重疾险有区别吗,买哪种更划算?

你好,中国平安龙亚萍为您服务,这两个解决的问题不一样,重疾解决的是发生重疾时,人的收入损失和疗养费,百万医疗解决的是医院里面花的钱。想了解更多,咨询我哟  2021-11-11
李天麒 2021-11-11

30岁买重疾险一年缴费5000左右,交20年,保额20万,值不值得投保?

你好,我是中国平安龙亚萍,保险是很个性化的金融工具,不同的财富周期,家庭周期,所需要的配置不一样,不以家庭需求为导向的配置都是不专业的,如果想了解适不适合你,可以咨询我,我帮你看看  2021-11-11
丁晓芳 2021-11-11

个人有什么渠道能买到便宜有保障的保险?

你好,我是中国平安龙亚萍,如果是解决刚需的刚需,那就先配置个百万医疗吧,其实建议找专业人士购买,这样发生理赔她才能第一时间帮你办理赔付,咨询我了解更多哦。  2021-11-11
叶月萍 2021-11-11

明知道重疾险很坑,为什么还有那么多人买?

保险是私人定制的金融工具,你要是觉得坑,那一定是没有跟你的家庭经济周期相匹配,比如说打工人买保险关注性价比和杠杆率,最好几百块钱就能解决几百万的事,关注保险的保障功能,希望能以小博大,中产阶级呢更希望维持生活品质,把影响生活品质的风险排除在外,他们加大投入提高保额,从养老,年金,百万保额的大病高端医疗,为自己构建完善的保障体系,千万亿万的富翁考虑的又不一样了,他更看重财富的安全,再是保值增值,传承给想要传承的人,这些都是需要金融工具来搭架构筹划的。  2021-11-11
蒋世菊 2021-11-06

众惠全民疫保通意外险2021,给自己咨询,50岁女士,有社保,无其他保险,9.9元吗?请来个靠谱的保险代理人介绍一下。

你好,我是中国平安龙亚萍,有什么可以咨询我哦  2021-11-10
彭映清 2021-11-08

我买了这款保人保保险百万医疗保险,想咨询一下理赔事宜。

有什么问题可以咨询我哦  2021-11-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242333个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242333个用户完善保障计划