沃保网

首页 > 保险指南 > 革命文物也有保险了

革命文物也有保险了

2021-11-11 分享到:

  广东省内革命文物有了专属保险保障。广东省文化和旅游厅、地方金融监督管理局、在中共中央机关旧址春园联合签署协议,向广东省革命文物捐赠专属保险保障。

  按照协议,公司共向广东省135处省级以上革命文物保护单位捐赠3年公众责任险和财产综合保险,共计提供风险保障金额49.5亿元。

革命文物也有保险了

  文物安全是一项长期而艰巨的工作,尤其是革命文物,往往在革命老区、中央苏区等经济欠发达地区,文物安全的形势依然严峻。

  据介绍,广东省普查确认新民主主义革命时期的红色革命遗址共4269处,革命文物数量多、质量高,公布不可移动革命文物1513处,其中全国重点文物保护单位30处,位居全国第四;可移动革命文物4783件(套),均为珍贵文物。

  据了解,此次保险捐赠是助力文物行政部门和安全管理部门建立健全革命文物安全长效机制,有效提高革命文物保护单位安全防护水平的一项重要举措,也是文物安全工作的一个有效补充。

  根据协议,本次保险保障额度高、范围广,由国公司向全省135处省级以上革命文物保护单位捐赠3年公众责任险和财产综合保险,包括30处全国重点文物保护单位每处每年保险保障2000万元,105处省级文物单位每处每年保险保障1000万元,共计提供风险保障金额49.5亿元。在保障内容上,财产综合保险主要保障因火灾、爆炸、雷击、暴雨、洪水台风等原因造成投保财产的损失及因开放意外事故原因导致的财产损失和人身伤害赔偿。

  负责人介绍,公司已成立革命文物保险服务专项小组,在合作期间,革命文物保险服务专项小组将持续以“保护好、管理好、运用好革命文物”为根本遵循,积极对接省内各地市革命文物单位,逐一落实赠险事宜。若发生保单约定的保险责任事故,保险服务专项小组将安排专人主动联系被保险人所属单位开展查勘和损失核定工作,并上门收取保险理赔资料。对5万元以下赔款,将在1个工作日内完成赔款支付;对超过5万元的赔款,将在5个工作日内完成理赔流程并进行支付。此前因自然灾害造成的文物保护单位局部受损、因开放问题导致游客意外伤害等问题,从此有了专属保险保障。

  这是广东省文物行政部门、地方金融监管部门将党史学习教育成果转化为为群众办实事、办好事的重要内容,也是广东保险业参与文物保护的重要创新举措。广东省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长曾颖如,省地方金融监督管理局副局长倪全宏,总经理费剑锋等参加活动,并邀请广东省党史学习教育巡回指导组领导见证了此次捐赠。(文章来源:金融界)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

龙亚萍

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘 2021-11-16

咨询一下和谐宝宝保险,投保人去世,继承人想继续投保,应如何办理?

点我头像咨询详情  2021-11-16
樊女士 2021-11-13

我想问问国华盛世鑫悦年金保险,这款保险得交多少钱?交几年最后能领多少钱?

点我头像详细了解^_^  2021-11-16
何江 2021-11-10

已经投保了复星联合爱无忧,请问现在被隔离了,怎么能拿到投保的金额?怎么申请?

准备好资料,打公司号码咨询理赔,详情咨询我  2021-11-12
某人 2021-11-11

我想咨询一下蓉惠保的赔付信息

关注惠蓉保公众号  2021-11-12
林自力 2021-11-11

百万医疗险和重疾险有区别吗,买哪种更划算?

你好,中国平安龙亚萍为您服务,这两个解决的问题不一样,重疾解决的是发生重疾时,人的收入损失和疗养费,百万医疗解决的是医院里面花的钱。想了解更多,咨询我哟  2021-11-11
李天麒 2021-11-11

30岁买重疾险一年缴费5000左右,交20年,保额20万,值不值得投保?

你好,我是中国平安龙亚萍,保险是很个性化的金融工具,不同的财富周期,家庭周期,所需要的配置不一样,不以家庭需求为导向的配置都是不专业的,如果想了解适不适合你,可以咨询我,我帮你看看  2021-11-11
丁晓芳 2021-11-11

个人有什么渠道能买到便宜有保障的保险?

你好,我是中国平安龙亚萍,如果是解决刚需的刚需,那就先配置个百万医疗吧,其实建议找专业人士购买,这样发生理赔她才能第一时间帮你办理赔付,咨询我了解更多哦。  2021-11-11
叶月萍 2021-11-11

明知道重疾险很坑,为什么还有那么多人买?

保险是私人定制的金融工具,你要是觉得坑,那一定是没有跟你的家庭经济周期相匹配,比如说打工人买保险关注性价比和杠杆率,最好几百块钱就能解决几百万的事,关注保险的保障功能,希望能以小博大,中产阶级呢更希望维持生活品质,把影响生活品质的风险排除在外,他们加大投入提高保额,从养老,年金,百万保额的大病高端医疗,为自己构建完善的保障体系,千万亿万的富翁考虑的又不一样了,他更看重财富的安全,再是保值增值,传承给想要传承的人,这些都是需要金融工具来搭架构筹划的。  2021-11-11
蒋世菊 2021-11-06

众惠全民疫保通意外险2021,给自己咨询,50岁女士,有社保,无其他保险,9.9元吗?请来个靠谱的保险代理人介绍一下。

你好,我是中国平安龙亚萍,有什么可以咨询我哦  2021-11-10
彭映清 2021-11-08

我买了这款保人保保险百万医疗保险,想咨询一下理赔事宜。

有什么问题可以咨询我哦  2021-11-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225342个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225342个用户完善保障计划